A Páscoa no Brasil é comemorada com ovos de chocolate e por
isso, precisamos saber a diferença entre chocolate SEM LACTOSE (ou zero
lactose) e chocolate SEM LEITE (sem a proteína do leite de vaca).
Os
produtos SEM LACTOSE são desenvolvidos para as pessoas que apresentam
INTOLERÂNCIA À LACTOSE, que é a má absorção da
lactose no intestino devido à deficiência da enzima lactase. Esses produtos
contêm leite (a proteína do leite), mas são acrescidos de lactase para terem
uma quantidade mínima de lactose podendo ser consumidos pelos intolerantes à
lactose.
Saiba mais no meu blog:
Já os pacientes com ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA
(APLV) devem consumir produtos SEM A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA (alguns casos
também devem evitar a proteína da soja). Na APLV, o sistema de defesa reage
contra a proteína do leite de vaca e as reações são variáveis, desde colite
alérgica que é a presença de diarreia com sangue e muco até reação anafilática,
dependendo do mecanismo imunológico envolvido. O ideal é sempre ler o rótulo
que tem que especificar os ingredientes presentes no alimento.
Saiba mais sobre APLV no meu blog:
Na dúvida, consulte seu médico assistente ou marque consulta
com um gastropediatra ou um alergista pediátrico.
Dra. Daniela Mendonça
Gastropediatra
CRM SC 20908
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