A Páscoa no Brasil é comemorada com ovos de chocolate e por isso, precisamos saber a diferença entre chocolate SEM LACTOSE (ou zero lactose) e chocolate SEM LEITE (sem a proteína do leite de vaca).
Os produtos SEM LACTOSE são desenvolvidos para as pessoas que apresentam INTOLERÂNCIA À LACTOSE, que é a má absorção da lactose (açúcar do leite) no intestino devido à deficiência da enzima lactase. Esses produtos contêm leite (a proteína do leite), mas são acrescidos de lactase para terem uma quantidade mínima de lactose podendo ser consumidos pelos intolerantes à lactose.
Saiba mais: Intolerância à lactose
Já os pacientes com ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA (APLV) devem consumir produtos SEM A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA (alguns casos também devem evitar a proteína da soja – APLV NÃO MEDIADA POR IGE NÃO DEVE CONSUMIR A PROTEÍNA DA SOJA).
Na APLV, o sistema de defesa reage contra a proteína do leite de vaca e as reações são variáveis, desde colite alérgica que é a presença de diarreia com sangue e muco até reação anafilática, dependendo do mecanismo imunológico envolvido. O ideal é sempre ler o rótulo que tem que especificar os ingredientes presentes no alimento.
Saiba mais: APLV
Na dúvida, consulte seu médico assistente ou marque consulta com um gastropediatra.
Dra. Daniela Mendonça
Gastropediatra
CRM SC 20908
danielagastropediatra@outlook.com
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