A manteiga Ghee é o óleo purificado da manteiga, onde toda a
água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e a maioria da
lactose são removidos.
O método é simples e artesanal: manteiga fresca aquecida em fogo
baixo, em banho maria ou direto na panela até ela derreter e formar 3 camadas
visíveis e muito distintas: espuma branca em cima - que são as toxinas e
impurezas da manteiga – gordura pura no meio (manteiga ghee) e no fundo os
resíduos sólido
de leite. Depois de esfriar, com uma colher você vai retirando a espuma de cima
até sobrar as outras duas fases, amarela de gordura e branca de leite. Descarte
a camada de leite e fique apenas com a gordura. A gordura que sobrou, é a
manteiga Ghee.
Como o processo de fabricação da Ghee é artesanal
não tem como remover todas as proteínas do leite.
Portanto, a manteiga Ghee tem
PROTEÍNA DO LEITE DE VACA e NÃO deve ser consumida pelos alérgicos a proteína
do leite de vaca (APLV).
Essa é a recomendação dos órgãos
de imunologia/alergia (FARE-Food Allergy Research e Education, American College
of Allergy, Asthma e Immunology, ASBAI-Associação Brasileira de Alergia e
Imunopatologia).
Dra Daniela Mendonça
Gastropediatra
CRM SC 20908
Dra Daniela Mendonça
Gastropediatra
CRM SC 20908
Dúvidas? Me escreva: danielagastropediatra@outlook.com
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